ALAMAT Telpon Email dan Web TV RCTI

Berikut Alamat Telpon Email dan Website RCTI
PT Rajawali Citra Televisi Indonesia RCTI Jl. Raya Pejuangan No. 1, Kebon Jeruk,Jakarta Barat,Indonesia.

Telp : +6221 5303540/5303550
Fax : +6221 5320906
Postal/Zip Code : 11530
Situs web : http://www.rcti.tv
Email : admin@rcti.tv, headivm@rcti.tv, humas@rcti.tv,
Satellites : Indovision
Blogger: http://video-tv-streaming.blogspot.com


Tentang RCTI
RCTI (Rajawali Citra Televisi Indonesia) is Indonesia's first privately owned television network and is based in West Jakarta. RCTI broadcasts Indonesian Idol as well as sinetron (soap operas), films, news and current affairs, reality shows and religious programs. Its news and current affairs programs include Seputar Indonesia (Around Indonesia) and Buletin Malam (Nightly Bulletin). Presenters include Putra Nababan, Ade Novit, Atika Suri, Desi Anwar, and Helmi Johannes.

RCTI (Rajawali Citra Televisi Indonesia) adalah stasiun televisi swasta Indonesia pertama. RCTI pertama mengudara pada 13 November 1988 dan diresmikan 24 Agustus 1989 dan pada waktu itu, siaran RCTI hanya dapat ditangkap oleh pelanggan yang memiliki dekoder dan membayar iuran setiap bulannya. RCTI melepas dekodernya pada akhir 1989. Pemerintah mengizinkan RCTI melakukan siaran bebas secara nasional sejak tahun 1990 tapi baru terwujud pada akhir 1991 setelah membuat RCTI Bandung pada 1 Mei 1991. Pada 2004 RCTI termasuk stasiun televisi yang besar di Indonesia. Sejak Oktober 2003, RCTI dimiliki oleh Media Nusantara Citra, kelompok perusahaan media yang juga memiliki Global TV dan MNCTV. RCTI telah memiliki hak siar atas ajang sepak bola bergengsi Eropa, Euro 2008 bersama Global TV dan MNCTV.

Motto RCTI adalah Kebanggaan Bersama Milik Bangsa.

32 comments:

  1. Kepada Yth : Bapak Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia

    Salam Olah Raga...................................

    Bapak yang terhormat Saya bukanlah siapa-siapa, saya hanyalah salah seorang pecinta Sepak Bola Nasional seperti kebanyakan orang di Indonesia..........
    Kesal dan kecewa itulah gambaran perasaan masyarakat indonesia atas kegagalan Timnas Indonesia GAGAL...GAGAL dan GAGAL itulah..Timnas Indonesia..apakahkita ditakdirkan hanya sebagai pecundang & hanya Pintar mengamati, mengidolakan dan menonton Timnas Sepak bola Negara lain..? ataw bahkan Negara kita hanya menjadi tempat promosi Timnas negara lain....????
    Apa yang terjadi dengan Timnas PSSI ???
    Apakah pembinaan yang tidak maksimal atau Manajemen yang tidak Cakap ataw Induk Organisasi (PSSI) Tidak Becus ????
    Dalam hal ini kita harus sepakat bahwa semuanya sudah berusaha namun hasilnya mengecewakan.....dan PSSI harus bertanggung jawab.
    Mungkin bapak dan para petinggi PSSI sudah melakukan evaluasi mengenai kegagalan ini..
    Namun apapun itu semuanya sudah tidak berarti, tak perlu menyalahkan siapa-siapa apalagi Pelatih dan Pemain, mereka harus kita beri apresiasi..walaupun tidak memberi gelar...
    Bapak Yth, ini bukan masalah Strategi, bukan juga masalah Fisik atau mental bermain, namun ada satu hal yang sangat prinsip yang perlu kita sadari bersama........apakah itu ????
    Ringkas saja Pak !!!! Jika ingin Timnas Indonesia (semua Kategori usia) berprestasi dan dipandang oleh negara lain : solusinya adalah :
    “GANTI LAMBANG GARUDA PANCASILA DI JERSEY TIMNAS INDONESIA “
    Sepakbolah adalah pertandingan sebelas orang diatas lapangan bukan “PERANG” antar negara...mungkin orang berfikir itu sah-sah saja, tapi bukankah kita orang INDONESIA yang sarat tradisi dan adat istiadat ????? kita mungkin lupa bahwa tradisi kita (dari sabang – merauke) hampir seluruh suku atau seluruhnya,
    kita meyakini bahwa nama adalah Do’a sehingga sering kali nama seorang anak katakanlah ABDUL harus diganti dengan TAUFIK karena sering sakit-sakitan, maka nama tersebut dianggap tidak coccok dan percaya tidak percaya setelah nama diganti anak tersebut tidak sakit-sakitan lagi..
    Begitu juga dengan Lambang GARUDA di Jersey Timnas Indonesia..GARUDA PANCASILA adalah Lambang NEGARA dengan 240 juta jiwa penduduk dengan sejuta permasalahan di dalam negeri yang tidak kunjung selesai......
    Tidaklah mampu 11 orang pemain dilapangan memikul beban itu, dan bukankah induk organisasi sepakbola adalah PSSI ??? kenapa tidak menggunakan lamBang PSSI ???? APAKAH PSSI HANYA DIGUNAKAN PADA SAAT PEREBUTAN JABATAN SAJA ????
    Ini bukan mitos, tapi kalau kita tidak meyakininya berarti kita bukan orang Indonesia dan SAMPAI KAPANPUN TIMNAS INDONESIA TIDAK AKAN BERPRESTASI....JANGAN GUNAKAN LAGI JULUKAN GARUDA JAYA....!!!!
    Saya tidak perlu banyak memberi contoh dari negara-negara yang sepak bolanya maju karna mungkin kita semua sudah tau...BRAZIL pun pernah mengganti warna jerseynya karena dianggap kurang beruntung dan masi banyak negara atau klub di Eropa yang mengganti logo karna alasan keberuntungan.....
    Mungkin kita lupa dengan sejarah….ingat..PSSI lahir jauh sebelum negara ini berdiri dan GARUDA menjadi lambang Negara Kita…
    Saya dan kita semua harus sepakat bahwa kita semua bangga dan menjunjung tinggi GARUDA PANCASILA, namun dalam hal Sepak bola masalahnya lain,..ingat setiap kali Timnas kita kala, maka seketika itu juga kita MEMPERMALUKAN LAMBANG NEGARA KITA “ GARUDA “
    Bapak Menpora Yth…mungkin sekarang saatnya Pak..kita mengganti lambang Timnas Kita dengan lambang PSSI atau lambang baru yang lebih cocok…..
    Bapak Yth..saya akhiri surat saya ini dengan sejuta permohonan maaf apabila ada kata-kata yang tidak berkenan, saya tidak punya maksud lain selain dari kecintaan terhadap Sepak bola Indonesia…adakan Revolusi Pak..Kami yakin Bapak mampu dan kami mendukung dengan Do’a dan Harapan…

    Ayo….Indonesia Pasti Bisa….
    Sekian dan Terimah Kasih
    Salam Olahraga
    Anak Bantik

    ReplyDelete
  2. bagaimana cara supaya bisa jadi karyawan dan bekerja di rcti ini ?

    ReplyDelete
  3. Tlg acara Dahsyatnya Award digarap secara profesional jgn norak, spy para pemirsa RCTI tetap setia ... !

    ReplyDelete
  4. Kalau RCTI ada Program-program CSR (Corporate Social Respons), kami mohon bisa dikerjasamakan dengan kami, Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Sejahtera Kalurahan Dukuh, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Propinsi Jawa Tengah.
    Anung Yuswanto (081904502019)

    ReplyDelete
  5. SELAMAT MALAM, ini ada dialog tentang drag bike dan cerita nya sangat bagus dan kami ingin cerita nya di angkat ke tv, jika anda terkesan hubungi no 087803622553 . ceritanya menceritakan tentang persahabatan,kekeluargaan,balapan,dan memburu gembong narkoba . kami dari cilacap jawa tengah

    ReplyDelete
  6. rcti tolong dong untuk jam tayang TOP dperpanjang n jangan dpindah2 jam tayangnya, krn saya dan smua org drumah sya suka banget ma acara TOP yg lucu..tiap sore qt uda nunggu TOP tp kadang dpindah jam tayang kan jadi kesel qt..tolong ya rcti..kami pecinta TOP banget dah..

    ReplyDelete
  7. Mo.kirim.brita di tujukan ke alamat email yg mana. Tanks admin

    ReplyDelete
  8. tolong ya!! saya salah satu pecinta sepak bola. sejujurnya saya bangga rcti bisa meyiarkan Champions league, tp di daerah kususnya bali jam 04am siaran nasional di putus oleh siaran lokal bali, jd tidak bisa nnton sepak bola. jd tolong kususnya untuk rcti bali kalo ada siaran live jagan di putus. kami pecinta rcti dan program bola yang rcti persembahkan, jd tolong hargai!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  9. azan mangrib RCTI nya mana bro

    ReplyDelete
  10. kok antri ke surga tidak ada, malah diganti dengan yuk nikah, padahal udah ditungguin, kalau pindah jam tayang tolong infonya.
    dari penggemar RCTI

    Makasih


    Alung

    ReplyDelete
  11. dikha@,rcti tolong film naura diselesaikan saja,karna berisikan film penyiksaan terhadap kaum hawa apalagi dikategorikan pembantu,sangat tidak mendidik!!!

    ReplyDelete
  12. Kapan2 ada acaranya rcti the master saya minta konfirmasinya.atau ada acaranya the master limbad. Soalnya kami punya the master juga. Yg siap di duetkan dengan master limbad.

    ReplyDelete
  13. Kapan2 ada acaranya rcti the master saya minta konfirmasinya.atau ada acaranya the master limbad. Soalnya kami punya the master juga. Yg siap di duetkan dengan master limbad.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang saya mau minta masuk tv bisa gak
      Saya pengen jadi artis
      Nomor hp saya 0895333273381
      tuh nomor saya
      Tolong di batuin bang saya ikut Partai Perido

      Delete
  14. as.maaf bagaimana caranya agar laguku tentang hindari narkoba bisa dipublikasikan sbg kampanye anti narkoba...kami sangat mendukung pemberantasan narkoba...mohon saran dan bantuannya ya mksh https://youtu.be/_rdCtHGzsQc

    ReplyDelete
  15. Kami kelompok Teknisi yang ingin mengetahui lebih banyak tentang tata cahaya panggung dan jika diijinkan kami ingin berkunjung ke Studio RCTI untuk melihat langsung bagaimana cara setting tata cahaya panggung yang baik, demikian mohon pencerahan , Terimakasih

    ReplyDelete
  16. admin rcti, tolong tayangkan barbie princess and popstar donk...udah lama gak nonton film itu..

    ReplyDelete
  17. Admin rcti maaf sebelumnya ini penayangan sinetron cinta dari surga ko tiap habis iklan di ulangnya hampir setengah penayangan yang sudah di tayangkan. Terims

    ReplyDelete
  18. Mohon perhatiannya, saya dan anak saya penggemar kartun mau itu yg tayang rutin setiap minggu atau untuk acara liburan seperti sekarang,kalo memang dalam batas yg wajar saya minta untuk tidak terlalu bnyak iklan dan adegan tidak terpotong saat iklan muncul, ini setiap sudah habis iklan adegan filmnya sudah jauh kemana, tolong ya kalo memang tidak ada adegan yg tidak relevan tolong jangan banyak di cut sembari iklan berjalan, kalopun kepotong iklan itu film bisa di pause terlebih dahulu kan??tolong ya untuk dapat rating yg bagus diharapkan tidak seperti ini prosesnya, pemirsa setia bakalan kabur perlahan2 hanya karna banyak iklan dan banyak adegan yg sengaja dipotong,mohon pengertiannya, terimakasih..

    ReplyDelete
  19. Mohon maaf kepada management RCTI..
    Kalau saya boleh kasih saran,
    Sebaik nya jangan di tayangkan lagi iklan larangan merokok yang batuk-batuk tersebut..
    Soal nya tidak enak di dengar dan di lihat,
    Karena pas orang lagi makan,jadi tidak enak makan nya..
    Saya sering nonton di RCTI soal nya,jadi pas saya sedang makan,saya nya muntah pas iklan tersebut tayang..
    Sebaiknya iklan dilarang merokok lain dari itu saja..
    Mohon pengertian nya..
    Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Mohon maaf kepada management RCTI..
    Kalau saya boleh kasih saran,
    Sebaik nya jangan di tayangkan lagi iklan larangan merokok yang batuk-batuk tersebut..
    Soal nya tidak enak di dengar dan di lihat,
    Karena pas orang lagi makan,jadi tidak enak makan nya..
    Saya sering nonton di RCTI soal nya,jadi pas saya sedang makan,saya nya muntah pas iklan tersebut tayang..
    Sebaiknya iklan dilarang merokok lain dari itu saja..
    Mohon pengertian nya..
    Terimakasih

    ReplyDelete
  21. Kalau boleh saran tolong iklannya di kurangi durasinya saya hitung bisa sampai 15menit sedangkan film yang ditayangkan hanya sekitar 10menit lalu iklan lagi dan lagi, jadi mohon di imbangi !! Dan satu lagi tolong iklannya juga jangan di ulang2 baru iklan rokok selanjutnya iklan rokok tersebut lagi, tolong kalau mau di ulang yang bener misalnya ada sponsor iklan 10, 1 sampai 10 ditayangkan sesuai urutan lalu di ulang lagi. Jadi orang juga ga bosan melihat iklannya itu2 aja seperti orang "keder" progamernya. Jadi tolong yg wajar aja kalau memang saatnya iklan dan durasinya tolong di imbangi. Makasih

    ReplyDelete
  22. Mas saya lagi enak enak nonton sinetron tiba tiba kok ganti jadi urban ya aneh lama lama saya gak akan nonton rcti lagi nih

    ReplyDelete
  23. Selamat siang RCTI beserta crew RCTI dan big bos nya , tlg dong tayangin lagu cipt. Saya ( kubangkit lagi ) youtube

    ReplyDelete
  24. Kenapa rcti di terima di bsd serpong jelk banget.. Padahal antena udah bagus ..... Gambar bagsu suara ngak jlas gambar ilang suara jernih rct ng kaya dlu pake antena indor gambar dah bagus knpa sekarang pake antena outdor malh nha jls mohon di perbaiki

    ReplyDelete
  25. Sudah beberapa hari ini kenapa ya sinetron dunia terbalik begitu mau tayang langsung cancel,untuk daerah saya di mesujiraya ogan komering ilir sumatera selatan, mohon kejelasannya karena saya sangat menyukai sinetron dunia terbalik, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. Sudah beberapa hari ini kenapa ya sinetron dunia terbalik begitu mau tayang langsung cancel,untuk daerah saya di mesujiraya ogan komering ilir sumatera selatan, mohon kejelasannya karena saya sangat menyukai sinetron dunia terbalik, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  27. Rcti knp didaerah sya kalimantan tiap jem 23.00 pasti siaranx ke lacak.ganti aja motto nya.gmn ceritax mau jdi kebanggaan bersama milik bangsa.buset lh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap mau tayang sinetron semua indah karna cinta pasti iLang.rcti tutup aja bubar sana skalian

      Delete
  28. Knp tdk ada sinetron atau film yg bermutu?Sll menayangkan sinetron yg konyol(bkn lucu lho),tolong buat sinetron yg berbedalah.tks

    ReplyDelete

Copyright © 2014
Modif Template by Ghibratz | Hak Cipta | Didukung Oleh Blogger